負能量專欄:有可能是目前為止最實用的一篇了。 | 閱讀負能量 | 鍵人林育聖


好了,都到最後幾篇了,我要來說點實用的東西了。

以前那些講啥愛情啊工作啊的,都只是看看笑笑而已,可能跟讀書一樣,不知道對人生有什麼幫助,看完讀完就忘光了。

但今天這篇不一樣,賺大錢這事對每個人都有幫助,有錢人想更有錢,沒錢人更該學怎麼賺到錢。

賺錢這事真的很神奇,明明每個人都想賺大錢,但是又怕被人家知道自己想賺錢。

只好假裝說啊錢不是唯一啊(沒人說是唯一啊,只是擺第一而已啊)

或是很多東西是錢買不到的(但錢可以買到更多東西啊)

不然就是講說人生價值不是用錢衡量的(然後又去崇拜賺很多錢的大老闆)

你們要追求的事都跟錢都沒關係啊,賺錢歸賺錢,追求人生目標歸追求人生目標。

何必人家說賺錢,然後自己賺不到,就在那邊假裝不愛錢呢?

今天這好好教大家怎麼賺錢,分享一些賺錢秘技。

1.jpg
換算成IPhone,你就是買不起的人。

我可能是最大膽的粉絲團了,居然公開講賺錢的方法。

沒辦法,別人不說,那就我說吧,反正你們多賺點錢,我也不會損失。

我絕對不會像別人那樣,說什麼賺大錢很簡單,相反的,我會說很難很難,不然大家早就都成為有錢人了啊。

方法一:跟有錢人當朋友

驚不驚喜?意不意外?困不困難?

好難啊,你想認識有錢人,有錢人還不想認識你呢。

我說的有錢人不是那種買台車就在FB上面發鑰匙照片,或是拿一疊鈔票拍照的那種喔。

而是你根本看不出來他有錢,直到某一天你發現你租的房子,居然就是他的地產之一的那種有錢人。

一些有錢的人都低調到不行。

吃高級餐廳是家常便飯,根本不需要打卡拍照;出國旅遊像去後花園一樣,哪需要在桃機打卡或拍機翼照。

買包買車買手機,唯一會上網問的可能就是使用方法,你說壞掉怎麼辦?當然就是換新的啊。

你要在社交場合認識他,他會跟你客套個幾句,但結束後就忘了你。

真要跟他成為朋友,是那種你們在同一個健身房、游泳池活動,然後偶然坐下來一起聊天,才發覺彼此都有同樣愛好,之後一起活動的才有可能。

或是你大一時剛好跟他同宿舍同房間,偶爾借對方筆記,幫他買便當,一起看妹打電動,意氣相投的才有可能。

你以為有錢人會財大氣粗,事實上很多有錢人脾氣好的很,是抽幾十萬轉蛋轉不到喜歡的角色才會生氣皺眉頭。

你以為有錢人富二代都是蠢笨愛花錢的敗家,事實上那些會曝露出來的都是半調子而已。

有錢人會讀書會享樂也會藏拙,玩的東西是你沒看過也不知道從何玩起的,而且他們才不會整天打卡說自己去哪。

他們才不想炫耀自己多有錢,太危險了。

你要是有認識有錢人,那就會知道,有錢人想的跟你沒兩樣。

只是他們做的方式不一樣。

好好跟有錢人當朋友,這不容易,但的確是很好賺大錢的方法。

等你賺大錢後,你也會懶得打卡炫耀的。

方法二:賣你最擅長的東西

你說你最擅長擺爛,那很可惜你這招太多人會了,是沒辦法賺錢的。
所以這也是很多人賺不了錢的原因。

因為你擅長的東西一點都不特別,大家都會,所以這只代表一件事。
你會的太少又普通了。

這跟感情一樣,你只有真心,當然找不到人愛。

也跟工作一樣,你說你負責又認真,大家都馬這麼說,所以才付你最低價。

要是你最厲害的武器,不過是別人隨手切菜的小刀,那你有什麼好得意。

然後有些人還覺得別人不識貨,但其實是因為你貨太差,別人根本不想理。

你要真的那麼厲害,就自己出價看有沒有人要買啊。

要賺大錢要賣你最擅長的東西,然後一直拼命賣出最高價。

這中間過程很長,有人走了幾十年,有人只花幾個月。

沒辦法,每個人會的東西本就不一樣,所以只好多學一點,或學深一點。

只是如果連你最擅長的都賣不好,那你該煩惱自己是不是學錯東西走錯行了,然後趕快去學點其他的。

堅持的人不一定會賺錢,擁有彈性懂得改變的人才會。

方法三:學著捨棄

我說的捨棄不是什麼心態上的捨去,拋掉什麼舊觀念啊之類的。

是真的捨棄一些事。

捨棄無謂的感情、無聊的聚會、無趣的人、無收益的投資。

拋掉沒必要的面子、沒理由的尊嚴、無所謂的脾氣、莫名其妙的傲嬌。

成長過程裡,我們都不知不覺的堅持了太多沒用的東西。

像是你以前覺得這世界有正義超人跟邪惡壞人,但長大後你就知道每個人都有自己的無奈與邪惡。

以前你覺得朋友很重要,是一輩子要珍惜的,長大後才發現你的朋友不珍惜你。

你常常聽話,照規矩走,老老實實的過,結果那些人拋棄了規矩,跳脫了框架,過得比你還好,人家還說他們很創新很有創意。

這世界看成果,所以當你捨棄什麼不重要,人們只看你獲得什麼。

一個人年輕時放盪不羈,但他最後結婚生小孩,大家就說他浪子回頭金不換。

你年輕時重情重義,老了落魄人間,別人照樣覺得你失敗不足一提。

人的成長是失去的過程,以前你以為很重要的,會越來越沒能力留。

因此要專注你希望得到的,然後捨棄不重要的。

至於這排序,你自己排吧。

這篇說賺錢,只要你把錢排第一,那賺大錢就不遠了。

而至於你還沒賺大錢,只能說你還把其他事排在上面,像是面子、像是感情、像是娛樂。

這心中排序,我們都可以跟別人說謊,但騙不了自己。

你真的,願意什麼都不顧,把錢排在第一嗎?

2.jpg
錢沒有消失,都在你肚子裡。

在很多篇專欄中,我很常提到關於賺錢這事,好像我在鼓吹要多賺錢一樣。

對啊,當然要多賺點錢啊,不然要你們多賠錢嗎?

我的意思就如同字面上一樣,要將賺錢這事說得大聲正直有自信,用盡自己的才華、能力、本事、人脈與資源,賺到你想要的錢。

那其他事不重要嗎?當然重要啊。

可是其他粉絲團都已經勸你要注意其他事了,我幹嘛還要重覆強調呢?

已經很多人講感情重要、夢想重要、工作重要、信念重要......這些太多人講了。

那你有過比較好嗎?有的話恭喜你。

沒有的話,那你可能還需要知道一件事:錢很重要。

錢能幫助你專心追夢,錢能讓你買東西送你心愛的人,錢能讓你跟朋友出去盡情歡樂,錢能讓你幫助你想幫助的人,錢能夠幫助你支撐自己的理念,錢能讓你保持你的話語權,不受別人影響與限制。

錢能讓你,好好的做自己,說你想說的,做你想做的。

有錢能使鬼推磨,意思是有錢,能讓你心中的惡鬼安份,好好的做你想做的事,不會被心中的魔鬼給控制。

很多人都覺得別人是鬼,難道都忘了自己心中的鬼嗎?

世界有價,生活有格,這世界的人們是依靠商業規則才能夠彼此信任的。

沒有價格的付出,你遲早會覺得不平衡。

所以你要對所有有價錢的東西感到放心,起碼你可以去衡量這個值不值得。

看負能量兩年了不會賺大錢,也不會讓你找到真愛,更不會讓你人生有什麼成長改變。

如果有,那都是你原本就該有的,不是我的關係。

如果你變得更差,很可能是你看太多道理了,該面對一下自己的人生了。

走了。

我要留言