負能量專欄:我想說的,是一句你忘不了的生活台詞。 | 鍵人


1
人都在尋求自己的認同而已。

嘗試一下網誌,感覺整個版面很不一樣,很有時尚質感的排版,好像說點鬼話都可以被當金句了。


其實也就是想多說點什麼,但負能量經營到現在,也沒有人找我寫專欄,只好自己開一個專欄的感覺,以滿足一下假掰的心情。


人阿,一定要靠自己,能夠自己來的,就別想著要等別人給你。


今天的專欄主題又亂又長,第一次寫別要求太多了,也會說點心情記事,畢竟最近多了很多新朋友,不來個前情提要怕大家不懂我的風格,講的好像有風格一樣。


2
不看點遠方,會被發現我在發呆的。

負能量經營到現在,感覺到肩負重要的社會娛樂責任,畢竟我們的世界太苦悶,人人都在追求向上,小時候你的志願要是寫的太務實,還會被人家取笑,長大後你還在做大夢,也會被人家取笑。


有些人問我為什麼要經營負能量,每天發文其實很累阿,有時候打破別人的玻璃心,他們就會拼命的想要證明我說的是錯的。




你證明別人是錯的,也不代表你是對的。



所以我現在比較少回覆大家留言了,不是我裝高傲阿,而是我沒必要去迎合你的價值觀。


如果你說的那麼能夠得到別人的認同,那就去分享在自己的牆上就好,這個時代大家都可以為自己發聲。


在多數時候,不是眾人皆醉你獨醒,而是眾人拼命你嘴炮。


3
填飽肚子再說人生好嗎。


對於許多人來說,看到這個粉絲團的內容時,第一時間不是思考文句裡的意思,而是尋找這個內容中是否有認同的部份,取得認同感則安心分享點讚,不認同則留言反駁或嗤之以鼻,過去其他粉絲團在分享的正面思考,他們都不會有所懷疑,那就是他們過去所受到的教導。

取得認同感是一種毒藥,會讓我們誤以為人生一帆風順,對於這世界的真實視而不見,當越多人認同你,你會越覺得自己好像有點價值,似乎什麼問題都可以解決,認為自己很有影響力。於是就會開始對自己產生了錯覺,我稱為「成功人視網膜病變」。

得了這種病之後,會開始將所有遇到的看到的事情,都以自己的角度做為出發點,開始產生只有自己的生活模式是正確的,以為自己是成功人士,已經在人生這場比賽中勝出,並且不斷想當別人的人生教練,教別人如何成為跟自己一樣的人。

當別人做的不符合自己的意,如果表現的好,就會說他是運氣好,如果表現的不好,就會說:看吧,沒有照我說的做就是這樣。

最後就是將別人所做的每一件事,都套用自己的公式去解釋,然後出書、演講跟別人分享如何像自己一樣。

走向這個社會無趣的公式化人生。


4
別人的本事你學不來。


負能量裡最常說的三個主題,就是胖、醜、窮,每次講到這類主題時,大家都特別喜歡,反應也比較大。

雖然有些是老哏,但總是雋永不已(那門子雋永),流傳甚廣,共鳴四起。

明明我看一堆分享的人根本就是美、瘦、富,會分享完全是討拍而已阿。

但為什麼這類主題大家總是喜歡,很大一部份就是每一個人成長過程中,或多或少的都會接收到這樣的訊號,不論是看到別人因為長得美而得到更多禮遇,或是因為自己醜一點而不太順利等等的。

這社會無時無刻散發著這樣的惡意給我們,叫我們怎麼能夠不認清這個事實呢?

那些喊著:「不會啦,內在比較重要。」「別擔心啦,人窮志不窮。」「胖子胖的也很可愛阿。」這種鬼話的人,在這天氣裡,不覺得太冷了嗎?風涼話就別多說了吧。

這才是負能量裡最重要要訴說的一件事:我說的是人生日常,是我們生活中都會遭遇的事,如果你不認同,一是你夠幸運,人生到目前為止都沒遇過這種惡意,二是你不願意面對,你沒成功就得了「成功人視網膜病變」,以致於你看不清這個世界。

人生很多事看起來是掌握在自己手上,但其實我們的選擇都只是來自於自身的條件,長的漂亮的女生可以煩惱要答應跟那一個男生去過聖誕節,長的普通的女生只能選擇要自己過還是跟朋友過。

至於沒女朋友的男生,就是選擇要排班打工還是排天梯打人而已。

我們只能努力,面對世界的惡意時,不被打垮擊倒,繼續想辦法創造未來能夠有更多選擇而已。


5

時間力量很大的。


最後,我不知道你心中的負能量是什麼,我也不想知道,很多人在粉絲團裡傳達負能量給我,一開始讓我有點不太適應,也證明了負面情緒多了真的是會影響人...幸好我心堅強跟我的脂肪一樣不移不棄,因此一路走來,到現在也是習慣了。

而我要說,不管你的覺得負能量是什麼,對於這個粉絲團我不是要傳達什麼社會聲音,也不是去散播什麼憤世嫉俗的人生觀,這裡都是我對於人生的體察與一點諷刺,加上許多逗大家笑的段子而已。

這裡沒有什麼實用到不行的觀念與知識,也沒有什麼人生金句箴言,我最討厭那些鬼話了。


我想說的,是一句你忘不了的生活台詞。



僅此而已。

讓我們從負能量中得到更多面對人生的勇氣,很多事笑笑不一定會過,但一定會比較爽。

6
誠實面對,長怎樣就做怎樣的事。


以上,這禮拜的專欄到這裡告一段落,離聖誕節還有一段時間,趁現在訂個充氣娃娃還來的及。

喔對了,專欄沒意外的話,每禮拜天晚上發佈,讓大家看完後可以早點面對人生,星期一總是喜歡考驗著我們的求生意志。

走了。


我要留言