鍵人林育聖

鍵人林育聖

鍵人林育聖

作者熱門文章

作者最新文章

  • 負能量專欄:不知道,還沒遇到過。

    負能量專欄:不知道,還沒遇到過。

    雖然我不知道他們是用什麼標準知道自己成功的。 很多人喜歡說,成功有標準嗎?不是開心就好了嗎? 說這種話的人通常只是想掩飾自己不太成功,所以只好說自己開心就好了。 很可惜的,我們生活在這社會中,成功就是有很多項標準組成的。

  • 負能量專欄:有心的人才會傷心。

    負能量專欄:有心的人才會傷心。

    感情一直是很簡單的。 大概就是你喜歡我我喜歡你之類的關係鏈而已。 會複雜的一直都不是感情,而是相處的生活。

  • 負能量專欄:照著做,讓你做不下去。

    負能量專欄:照著做,讓你做不下去。

    最近內容都是以職場跟新鮮人,原本是希望能讓新鮮人早點知道職場生態。 但沒想到許多老鳥也跳出來訴苦。 看大家都過得這麼辛苦,我就放心了,原來一直沒變啊。 大家都還是維持初衷呢。

  • 負能量專欄:告白失敗就變朋友了。

    負能量專欄:告白失敗就變朋友了。

    年輕時很喜歡稱兄道地,當時我以為這群一起共度時光的人,會是我的好朋友,一輩子的好兄弟之類的。 但是畢業後,我們都很少聯絡了。 應該說很少人跟我聯絡,我才發現自己不值得他們聯絡。

  • 負能量專欄:你這麼瘦,多吃點沒關係啦。

    負能量專欄:你這麼瘦,多吃點沒關係啦。

    從小到大,古今中外,一定沒有人會覺得說,說謊是對的。 但是每一個人卻都一定說過不同程度的謊,然後還分什麼白謊、灰謊、黑謊之類的。 莫名其妙。

  • 負能量專欄:就是看到薪水入帳時。

    負能量專欄:就是看到薪水入帳時。

    我覺得許多人第一次長大,就是當你找不到工作時。 在出社會前,我們對自己上課所學的都漫不經心、毫不在意,翹課也算考差也算,能過就好。 明明上完課還是什麼都不會,但就不知道哪來的自信覺得自己一定可以找到工作。 或許這就是無知的幸福吧。

more