閱讀負能量

  • 負能量專欄:讓世界改變你的世界。

    負能量專欄:讓世界改變你的世界。

    我們長大不是為了自己,而是別人開始要你一起撐起這個社會的運作。 總有些事要有人去做,以前那些大人做的事,現在就輪到長大的你來做。 你終究會成為某一種討人厭的大人,做一些你以前都不想做的討厭事,穿上你曾經討厭的衣服,說一些你討厭的言語, 讓這世界,開始改變你的世界。

  • 負能量專欄:才發現原來自己這麼不可愛。

    負能量專欄:才發現原來自己這麼不可愛。

    很多人常說戀愛是瞎了眼,那是因為你愛上的人不夠好,所以才必須瞎眼的接受一切的不美好。 愛情人生的一部份,是讓自己變得更好,而不是因為愛情而沉倫與消耗彼此。 在感情中發現自己變得越來越糟的話,那還不如單身多看清自己吧。

  • 負能量專欄:才發覺每一天都這麼難過。

    負能量專欄:才發覺每一天都這麼難過。

    生活是一種累積的結果,身上的肉也不是一天長出來的,是每一天的宵夜堆出來的。 我們都知道不可能一次就到達想要的遠方,可是卻很少每天想要前進一點點。 於是我們放棄了每一天辛苦一點點,得到的是我們一直都沒有輕鬆過。

  • 負能量專欄:我把你們放在心裡。

    負能量專欄:我把你們放在心裡。

    專欄每個禮拜都更新,即使我這禮拜忙到趴在地上,我也會選擇趴在電腦前,然後敲下這裡每一個字。 每天的每天,我都不把你們放在眼裡。 我把你們放進荷包裡,因為荷包比我的命還重要。 不論你是怎樣的人,能到這裡看見我,就是我的貴人,有買我東西、點我廣告的,就是我的恩人。

  • 負能量專欄:就是讓你沒空問這種問題。

    負能量專欄:就是讓你沒空問這種問題。

    我覺得在找到薪水高的工作之前,問意義是多餘的。 我工作就是為了賺錢啊,要是躺著就有家裡給我錢,幹麻要工作,我早就去尋找自我追求夢想了。 這麼認真工作,就是為了夢想有一天不必再工作啊。 現在的人大概是都賺得不多,所以只好尋找意義。 抱歉,意義是給有錢有閒有能力的人在問的。

  • 負能量專欄:因為懂你的人都不想跟你在一起。

    負能量專欄:因為懂你的人都不想跟你在一起。

    我們一點都不需要懂一個人,才能跟他交朋友。 總是要全面瞭解一個人才能好好欣賞他,也難怪我們總是學不會欣賞別人。 也難怪你總是覺得自己被誤會。 因為你最大的誤會,就是以為有人會想要瞭解你。

  • 負能量專欄:不重要,反正你都沒有。

    負能量專欄:不重要,反正你都沒有。

    為什麼要努力賺錢,就是為了證明你為了對方,能夠做到一切。 而且有這個能力做到一切。 一個不願意為你賺錢的人,還好意思說愛你。 就好像老闆說很欣賞你,結果只給你22K。 不過是出張嘴騙你罷了。

  • 負能量專欄:我選擇吃關你什麼事。

    負能量專欄:我選擇吃關你什麼事。

    這世界常常說要尊重每個人的選擇。 但是他們卻不喜歡你選擇吃。 彷彿你多吃一點,那肉是長在他身上似的。 我們都尊重他們少吃一點了,為什麼他們要來管我們吃多少呢?

  • 負能量專欄:這個字都快變成笑話了。

    負能量專欄:這個字都快變成笑話了。

    愛不是用說的,都是用時間與心力去表現的。 有些人不說愛,但是每一個動作都是愛。 有些人滿口愛,每個動作卻都是傷害。 我們的愛很廉價,沒有人在乎我們到底愛不愛。所以我們需要靠很多昂貴的條件,來撐起那一份愛。 而那些只說愛卻沒條件的人,都是說給自己聽的。

  • 負能量專欄:因為你沒有能力啊。

    負能量專欄:因為你沒有能力啊。

    你期中考考差了,要告訴教授說你努力過了,這樣就會加分嗎? 你工作上做糟了,跟老闆說我真的是超努力了,這麼就能加薪嗎? 別傻了,你不過是愛著努力的自己,來掩飾沒能力的事實而已。

  • 負能量專欄:我們都越來越善良了呢。

    負能量專欄:我們都越來越善良了呢。

    很多人強調自己是散發正能量,但是卻恰恰是只有自己是正,而成為別人負能量的來源。 永遠只有自己可以拯救自己,那些強行要幫助你的人,都是為了自己利益打擾你。 善良,是懂得分辨彼此的責任,然後善盡自己的責任,並鼓勵別人完成他自己的責任。

  • 負能量專欄:記得先把帳單付清再去。

    負能量專欄:記得先把帳單付清再去。

    現在很多人會鼓勵大家追夢或趁年輕去衝一把。 我也鼓勵你們去衝一把,這樣才會知道後悔。 人就是這樣,就算看到別人都失敗了,還是會覺得自己不一樣。 好啦,要追夢去追,趁年輕多失敗點,以後才會認份點。

more