負能量專欄:教會你什麼叫現實職場。 | 閱讀負能量 | 鍵人林育聖


每個人的職涯裡,都一定曾遇過慣老闆,如果你還沒遇到,那就別換工作了。

1.png
每個人都有自己的路。

我相信每一個老闆創業時,一定都有遠大的志向,最起碼也是立志要賺很多錢。

而一定還是有許多好老闆在努力著,那什麼叫慣老闆呢?一般來說會是這樣的。

做得好是自己英明,做不好是員工豬隊友。

慣老闆最大的特點,就是總覺得自己是對的。

因為他一直認為自己在創業初期,一個人走過來,成功的開拓了一片天地,所以自己就都是對的。

但事實上,每個人都有做對跟做錯的時候,也有很衰運的時候。

一開始對的都活了下來,公司也漸漸越來越大,但不代表一直都會是對的。

所以當他面對員工時,就會把錯怪到員工身上,因為他覺得自己以前都對,就是有員工後才會開始出錯。

這種典型的把功往自己身上攬,把錯往別人身上推的特性,就是慣老闆的日常。

新產品如果大賣,就是自己點子好;如果賣不好,就是員工不認真賣。

每次公司賺錢時就好像自己很英明,要大家好好珍惜在這間好公司。

如果公司虧錢,就說養你們這些員工真是浪費錢,一點價值都沒有。

然後整天說你們這些員工,到外面也找不到更好的工作的,給你們這薪水就算是恩賜了。

這種老闆,就讓他好好"一個人"做他覺得對的事吧。

一心想做大事,卻沒有做大事的本錢。

有些老闆創業,就是想著要做大事,這種老闆以前當員工時,就是那種覺得自己懷才不遇的人。

所以想出來創業,證明一下自己。

這種老闆雖然不久後就會自爆,但要是你很不幸,在他自爆前當他的員工,那可是惡夢一場。

剛出社會時,我待過一間號稱創業籌備中的公司,公司願景寫得很漂亮,說"希望尋找願意一起改變OO產業的有志之士,打造OO產業的第一品牌",然後開了一堆職缺,還找了號稱顧問公司的人來輔導。

當時說要用電子商務來改變OO產業,說準備了一個超強的網站,但是我卻一直沒看到網站長怎樣。

還說要串聯上下游廠商,打造產業一條龍,結果老闆自己連一個廠商都不認識,還要上網找廠商。

每天的工作就是研究其他公司的網站,講一些別人網站的優缺點。

顧問公司整天說以後會有很多教育訓練課程,但是卻連一堂課名都說不出來。

當時還以為老闆背後有很多資源,這只是暫時的。

但後來我才知道,原來老闆有的只有夢想,其他什麼都不會,甚至他連這產業案件都沒做過一件。

直到某一天,老闆開會要我們提一些公司意見,等到我們講完之後,他隔天就發簡訊辭退了所有人。

說我們沒有向心力,沒有要跟公司一起打拼的意思。(大概是覺得我們批評他的夢想吧)

我好像做一場三個月的夢,看著別人整天談論夢想的感覺,卻沒有實現的本錢。

最後失敗了,就覺得都是別人不支持他。

這種老闆,就讓他持續好好做夢吧,別敲醒他,不然他還覺得你是壞人呢。

以自我為中心,不管別人怎麼想。

有一種慣老闆,也不算真的很壞,但他總是比較活在自己的世界,遇到什麼事都以自己的角度思考。

這也沒什麼問題,畢竟人都只能從自己角度先出發嘛,不過如果你是老闆的話,這樣的問題員工就會比較困擾一點了。

因為這代表員工需要常常猜老闆的心,猜老闆在想什麼。

老闆總以為別人應該會知道他在說什麼,比如老闆說:「這件工作交給你做,不太急,有空再做就好,做好跟我說。」

聽著這句話,你以為老闆說不太急,應該是下禮拜交就好吧,但沒想到他說的是明天交。

他的急跟你的急不一樣吶,沒有習慣說期限的老闆真的讓人很困擾。

又或者是說:「這件事你去看看怎麼了,明天跟我說。」

這範圍就很大了,到底要看什麼呢?是看原因、還是看花費、還是看解決方案、還是看人員狀況?

你想全都看了,時間不夠;你要是看漏了,又擔心誤會。

雖然這些狀況只要多溝通就好了,但很多時候老闆太忙,沒有時間多做解釋。

你就會覺得每天上班都無所適從,猜心好累。

2.png
拿回掌握權,才知好可憐。

每個人在職場生活中,都會有遇到慣老闆的時候,幸運的你晚點遇到,你可以很明顯的分辨出來,不幸的你早點遇到,那你可以從此對老闆與職場,都有著一種恐懼跟討厭。

雖然很多人都會說,遇到慣老闆可以離職啊,但事實上我們的選擇並不是那麼的多。

有一種老闆,就是來到你的生命裡,教會你職場的殘酷。

每個人可能都要付點學費,才能學到這件事。

希望你們永遠不要學到這一課。

如果學到,希望你付的學費不要太多。

願所有人都遇到好老闆,如果遇不到,那就自己成為好老闆吧。

走了。

我要留言