負能量專欄:工作不看薪水太可怕了。 | 閱讀負能量 | 鍵人林育聖

對於感情我最討厭聽到的說法,就是關於真愛的說法。

我很討厭很多電影啊電視在那邊說什麼:當你遇到對的人,你心中會有叮的感覺,那就是了。

抱歉,在現實生活中,你會聽到最多叮聲的,就是老闆傳工作訊息來,問你什麼時候可以交東西。

不然就是你家門鈴響,可能是你網購的東西到了,然後準備付錢了。

會一見鐘情,通常是因為對方長得好看而已。

或者是他付錢的時候特別帥氣,面對幾萬塊眼都不眨一下就刷下去,真帥真讓人想愛他。

不然你去問那些長得好看的人,是不是每天都遇到一堆人,說他是他們的真愛,然後每天都遇到一堆人跟他示愛。

事實上就是,每個人當然都有真愛,但有些人遇到的真愛比較多一點。

batch_1.png
失敗值得多多回味。

真愛不是只有一個,一輩子也不會只有一次。

以前會有這種說法,是因為遇到的人太少了,一輩子就遇到幾個人而已,不趕快抓一個當真愛,要是沒人愛怎麼辦。

至於愛了之後發覺這個人很糟,所以只好說服自己,好吧是真愛是真愛,要好好包容一下。

不敢承認自己錯誤的選擇,只好選擇痛苦的忍受,這難道就是真愛嗎?

真愛不是像電影那樣,一遇到就什麼都好。

也不是真的什麼都好就是真愛。

感情世界裡沒有真愛,只有愛的真實。

我相信愛是需要磨合,但不是強迫自己或別人一定要適合。

真實的愛很貴的,每件事都是需要花錢的,要是沒有錢的話,你們的愛根本不是愛,只是想像而已。

兩人的感情是生活的相處,是現實的貼合,是每日的相見,是習慣的搭配,是金錢的運用,是資源的整合,是未來的計劃,是過去的理解。

不是只是我喜歡你你喜歡我而已。那只是確認彼此關係的一個過程而已。

愛情就像是工作一樣,你條件差的就是你找工作,你條件好的就是工作找你。

總要經過面試這一關,確認一下彼此的狀況。

所以面試時一定要談薪水,不談薪水的工作太危險了。

要是一份工作只跟你說夢想、跟你說計劃、跟你說這是一個好機會、跟你說同事主管人都很好。

就是不跟你說多少錢,那這樣真的太危險了。

所以如果一個人只跟你說他是真心的、說他很愛、說他會好好對待你、說他人很好、說他要帶你看星星看月亮看很多風景。

但你們沒見過面,又或者他也不跟你說他做什麼工作家庭背景收入如何的話。

那真的是太危險了。

你以為的真愛,更有可能是真的想坑你的傷害。

batch_2.png
選谷底就不會跌谷底了。

以前還流行討論網路聊天戀愛到底可不可靠。

說好聽點是先認識內在再看外表。

但很多人就是給了照片後就再也沒看到他上線過了。

還是真實世界可靠一點,兩人先見面看過之後,確認這臉可以這身份可以,那我們再來好好
認識內在嘛。

有句話是這麼說的。

一個人的外在會決定我是否願意去瞭解他的內在,而他的內在則會決定是否一票否決他的一切。

所以如果你想要很多人瞭解你,那你就外在多多的努力,這樣就會有一堆人跑來說想認識你。

而如果你想要得到很多人的認可,那你就也要好好努力你的內在,這樣很多人認識你之後就會說,真是人美心也美。

能獲得工作靠的是你面試表現,能在工作上加薪升職,則還要看你其他表現。

能力可能需要花點時間,但面試技巧很快就可以學會。

內在可以要花時間培養,但外表有很多方法可以速成。

只需要花一點你在內在的時間去整理外在,就可以得到很好的效果了。

那何必堅持外表不重要,難道不能一起重要嗎。

更何況,你又怎麼認為內在很重要呢?

再怎樣個性的人,也都能找到適合的人,總有人會因為外表願意為民除害,就讓他去好了。

就好像再爛的公司,還是神奇的找得到員工啊。

batch_3.png
你當對方是王子,對方只把你當白馬。

人生會遇到很多人,要一個個瞭解內在才愛太累了。

不如先找喜歡的一張臉,再來好好瞭解內在吧。

如果你找到喜歡的人,但他不喜歡你,但就是你不是他喜歡的臉,不用費心思用什麼內在感動他,不如先把自己變好看點再找他。

batch_4.png
沒錢的也想找有錢的。

別老是對不喜歡你的人展示你的內在,你會浪費很多時間對牛彈琴。

要找到真愛最快的方式,就是讓自己變得好看,讓自己有更多選擇之後,你就可以好好來選喜歡的內在了。

走了。


我要留言