負能量專欄:不會嫌棄你這麼糟的人。 | 閱讀負能量 | 鍵人林育聖


交朋友是人一輩子很難逃脫的事。

邊緣人也有邊緣朋友。

有些人對朋友的定義比較嚴格,嚴到沒人想跟他當朋友。因為他自己也做不到。

有些人的定義比較寬鬆,鬆到沒人覺得需要在乎他的友誼,搞到自己也沒朋友。

以前聽過一個說法:「為什麼我們會想要變得更好?」

答:因為我們想讓自己能跟朋友走在一起。

當然,也有些人不斷的努力,是為了擺脫某些朋友圈。

不管那一種,每一個朋友都會為我們生活帶來不同的改變,可能是前進,也可能倒退。

常說誤交損友毀一生,但自己也可能就是毀別人一生的損友。

1(001).jpg
一張好床剩過十個朋友。

在這時代認識人不難,但要稱得上是朋友比較難。

那些在臉書上互相讚來讚去不叫朋友,在Line裡面互相用貼圖敷衍彼此的也不叫朋友。

朋友最起碼要是見過面聊過天,能夠互虧個幾句你又胖了、你又老了,一起做點事或一起度過些日子,一起吃飯時能聊超過一百句話而不是拍一百張照,一起出去玩打卡TAG彼此,而不是只在自己FB上互相標注而已。

這是我認為起碼的朋友,剩下的都叫做認識但不熟、知道但沒來往而已。

不過不是每一個人都可以當朋友的,很多時候成為朋友不是緣份問題,而是身份問題。

你說朋友間在意那麼多就不叫朋友了,那你沒發現你身邊朋友越來越少了嗎。

別跟長得太好看的交朋友

關於這點,我是認真的。

長太好看的你們別煩惱,為什麼總找不到真心朋友,那是因為你們太好看了,大家都不想跟你只當朋友而已。

別太相信自己的心,以為對方長得好看,看久了就習慣了,還是能當朋友。

好看的人分分秒秒都在用他那張好看的臉在誘惑你。

他吃個麵包也好看,你就想成為那塊麵包。
他打電動時也好看,你就想成為刀下魂。
他綁頭髮也好看,你恨不得成為那髮帶。

他睡覺也好看,你不當棉被的原因是怕壓壞了他。

跟好看的人是當不成朋友,你的情人要是知道你有一個這麼好看的朋友,每天還不提心吊膽,遲早逼得你弄假成真。

跟好看的人只能當網友,點點讚誇兩句。

在現實中遇到這樣的人,你只會成為第1987個跟他說:「我只把你當朋友」的人了。

別跟太有錢的人當朋友

有一種朋友,可以提高你生活的高度。

首先,他會提高你生活花費的額度,每次約他吃飯,他都會約你去"新發現一間好棒的餐廳"見面,但你只覺得這是一間好貴的餐廳。

要朋友請客又不好意思,是朋友就該各付各的嘛,但一個月只要多跟他吃飯幾次,大概其他餐都不用吃了。

每次跟他一起出去,人家平常逛百貨,你總不好意思逛超市,看到喜歡的衣服說好適合你,但你只覺得好奢侈品。

一不小心你要是習慣了這種生活模式,而忘了自己的生活收入,就變成每次都打腫臉充胖子。

朋友能提高你的視野,但沒能提高你的薪水,跟有錢的人當朋友不如先跟老闆當朋友。

錢造成的距離不是交友心態,而是生活。

而生活,就是我們成為朋友一起度過的每日。

跟有錢人合作當夥伴、談感情當情人都可以,但當朋友,還是晚點吧。

別跟有夢想的人當朋友

如果你喜歡做夢,那你該認清一件事,你注定是沒什麼朋友。

有可能你有錢可以做夢,有可能你有條件可以做夢。

但更大的可能是什麼都沒有,就只愛做夢。

那在你身邊的人就會是很可憐的人。

跟愛做夢的人當朋友很累,你要是不支持他的夢,他當你不是朋友;你要是想支持他做夢,那你的生活也會跟著毀了。

做夢的人不會想到其他人,他們只想著自己的夢想成真那天。

跟愛做夢的人做朋友,不如跟愛賺錢的人做朋友,人多賺比較快。

人多的夢只會有春夢或惡夢而已。

那種成天說要追夢、老是要改變世界的人,就讓他去吧,勇者只有一個,除非你想當旁邊的一直被遺忘的補師,忘了補還會被罵。

不然的話我們當他夢想路上的NPC就好,賣賣裝備給他、做做藥水幫補,別忘了要收旅店費用。

夢想永遠只能一個人想。

總是要一群人想的,那叫老闆。

2(001).jpg
找你只有借錢,不然就是幫他賺錢而已。

人都渴望朋友,可惜我們大多數人都只是努力去認識新朋友,而少讓自己成為值得交的朋友。

很多人不是沒朋友,而是沒有跟他當朋友的理由。

很多人喜歡說朋友不用多,真心的幾個就好。

說得好像你想要多就可以多一樣。

而且你確定剩下那幾個都是真心的嗎?還是只是你巴著人家不放呢。

如果那一天你覺得自己朋友越來越少了。

那可能是你過得越來越糟了吧。

走了。

我要留言