負能量專欄:是你身邊的人都太優秀。 | 閱讀負能量 | 鍵人林育聖


條件是比較出來的。

就好像大學時,你要是有台車,管他什麼牌的,馬上就打趴那些還在騎機車夜衝海灘的人。

開車多方便啊,大家還會覺得你好貼心,全車都可以睡只有你要醒著。

剛出社會工作,當身邊的人都賺兩萬二,你賺三萬就可以馬上就變成黃金單身漢了。

你不需要當這社會上最厲害的人。

你只需要比你週遭的人厲害就好,反正你媽也只會拿隔壁小明來比較。

所以要找到人愛你,只要你是身邊最值得愛的人就好。

09181.jpg
當然,你的朋友也是這麼想的。

為什麼以前靠媒人這麼重要,是因為媒人都會把你說成地表最強候選人啊!

但現在沒辦法,網路幫助大家瞭解了別人的生活,而且大家整天都講好不講壞,所以一堆人整天羨慕別人的女朋友又正又漂亮,自拍起來超可愛,但是卻不知道別人女朋友卸妝後長怎樣。

不然就是羨慕別人男朋友怎麼整天在買禮物送人,還時不時就吃大餐,帶出國玩。

別人的情人都是大好人,自己的情人只會撥蝦仁。

幸福一直都是比較來的,要人家知足太困難,最好的方法就是找朋友少一點的人當情人。

所以要多關心那些沒朋友的,他們也不會嫌棄你喔。

反而那種萬人迷的都太累了,人家的世界充滿著各種高標準的要求,你怎麼做都是達不到的。

愛情跟找工作一樣,人多的地方不要去。

人啊,要是愛他的人多了,他的人生就會過得慘了。

不去要求大家都愛自己,只求自己值得被一些人愛。

09182.jpg
你的胖能襯托他的瘦,當然說你可愛啊。

許多人找不到情人,唯一的錯就是太愛自己了,總是只想著自己的付出,而沒有看見其他人的付出。

你老是覺得自己付出很多,但你沒看到他旁邊那個女生也付出超多的啊傻瓜。

別只看自己做的怎樣,多看看你競爭對手做得如何。

總以為自己做很多,就好像你投履歷時都不看那個"這工作有多少人應徵"一樣。

老是注意自己晚上幫買宵夜,難道忘了他辦公室有多少正妹帥哥了嗎?還有那些有錢的主管也是對手啊。

你以為愛自己才會有人愛,事實上就是你只愛自己才沒人愛。

人家常說,長得不夠,賺錢來湊。

愛自己是要投資自己,不是縱容自己。

多賺點錢花在自己身上,吃好穿好用好,讓自己內在外在都更好,這樣別人自然就會靠過來想要給你愛。

 想成為神仙伴侶,首先你要是神仙。

不然的話,找個臭味相投的就好了啊。

09183.jpg
你就是太愛自己,才把自己養成這模樣。

為什麼很多高中情侶到大學就分手,學生情侶出社會就分手了呢,是因為認識了更好的人嘛。

我們本來就是在不斷追求更好的,所以讓自己變得更好也是應該的。

但其實你不需要多好,只要比身邊的人好就好了。

你不需要成為社會上最厲害的人才可以加薪,你只需要比同事厲害就好。

你不需要成為世界上最好的情人。

你只需要成為他世界裡最好的就好。

走了。

我要留言