負能量專欄:以前我說的屁話,現在都變道理了。 | 閱讀負能量 | 鍵人林育聖


我也就直說了。

粉絲團裡說得大多數都是屁話,很多內容都是笑笑就過,對人生一點幫助都沒有。

很多人說看我的書之後,覺得懂了,覺得中肯,我覺得莫名其妙,還會回去翻一下我到底寫了什麼。

到底寫了什麼東西,讓你們都覺得這是啥人生道理了。

事實上許多東西都對人生沒什麼幫助啊,只有吃跟睡是對人生有幫助的,不吃不睡的人我還沒看過可以活多久呢。

想要從這些文字裡得到幫助,不如去拜託老闆幫你加點薪。

由於書賣得不錯,所以有些人就跟我說:「喂你成功了耶,感覺如何啊?」

我心想天啊,現在對於成功的定義已經變得這麼簡單了嗎?

一直以為要來個年收入千萬,坐擁三棟以上豪宅,出入雙B之外才要有司機更潮,最好還要有個幾間公司工廠,以及不小心跟女星搞一下緋聞之類的,才叫做是成功呢?

現在我賺的錢大概只夠買台機車吧,而且還買不起GOGORO的。

是我誤會了什麼還是我太弱了,居然這麼不會賺錢,真的是太對不起大家了,之後一定要多多賺大家的錢,才能滿足你們對我的印象了。

041001.jpg
原來成功這麼窮。

這時代大家對於成功的迷戀,大概就像是我一直很想知道瘦子的菜單是一樣吧。

總想著別人是怎麼吃才會這麼瘦的,但事實上許多瘦子根本就吃得很開心,是體質問題啊體質!

以為我現在成功了,但事實上只是因為還沒看到我失敗而已。

就好像曾經很多大公司,大到非常誇張感覺會統治世界一樣,結果後來也都一樣消失不見了。

我們永遠不知道你眼前的成功什麼時候會消失,
所以去學習別人成功的典範,
只是讓自己成為下一個失敗而已。

像我家從小做生意的,這種景象看最多了,一個小攤子做了一個商品,賣得很好,一個月後每一個攤子都可以看到類似的產品。

很少人願意去找新的東西,大多數人都是習慣看別人怎麼做會「成功」就跟著做而已。
就好像現在又冒出很多奇怪的語錄粉絲團…我都不知道是學誰了。

因為大家都太害怕失敗了,所以人人都想要走保守的路線追求成功,這也是好的,畢竟要是太多人勇於挑戰,那成功就一點都不稀奇了。

大多數人都是膽小的,像我這種站出來就覺得會討罵的也不多,但既然都要被罵了,就要被罵爽一點,賺點錢也是應該的。


我不懂別人對於成功的定義是什麼,我只知道對我來說,每天能夠吃到想吃的東西,喝一杯高熱量飲料不怕胖,看到想看的人聊點天,就是成功了。

所以也是現在看起來也是蠻失敗的啦。

但我只知道:追求別人的成功,一定是失敗的開始。

甲之蜜糖乙之砒霜,這社會上有著各種各樣的生活方式與人生模式,你可以不瞭解,可以不認同,但是你不能用自己的定義去決定別人的成功或失敗。

「人生不是非黑即白,也不是真的有什麼立場跟主張,每個人的價值觀都建立在自己的認知上,隨著時間成長,你就會發現,這世界其實沒什麼好堅持的。」
-《每天來點負能量》人生就是這麼矛盾


因為你現在所認知到的所有成功,都不過是沒有失敗而已。

以前我常說一堆屁話,包括現在也很多人說我說的是屁話。

但我出書了,好像這些屁話都有點道理了。

我書賣得好,好像寫屁話的人都有成就了。

這不是人生最大的笑話嘛。

如果你真的想要有自己的成功,那就必須先知道你覺得什麼是失敗,嘗過失敗,或許可以靠近成功一點點。

這時代人人都可以證明自己的才能,所以如果說你還是不斷的失敗,那只能說就是你能力太差而已,換條路走吧。

041002.jpg
我也想天天吃大餐啊


我為一本書,寫了推薦序,因為這本書是少數在談失敗的書。

失敗這種事就好像A片一樣,畢竟這事沒什麼人會特別寫教學,所以只好沒做過的時候先看一下,等到自己做過了,才會知道原來跟演得都不一樣。

所以大家都避而不談,假裝成功。

「書裡有一句話我非常喜歡:怕最後會失敗,那就早點失敗。

反正那些成功,都只是還沒有失敗而已,當你能夠早點體會到失敗的滋味,等到真正的失敗來臨時,你也不會多緊張了。

成功很容易離你遠去,但失敗絕不會放棄你。不用太害怕失去,因為以後會失去更多,人都是會習慣的。

不過如果你想從書裡學到些什麼,請先記得這件事:許多人會有機會站出來談自己的失敗,不過是因為他們後來成功了;更多人是不斷失敗,永遠沒機會成功,你當然也就看不見他們的失敗心得。

換句話說,頂尖的失敗者能見度相當低,因為他們失敗到你根本看不見。因此要知道,學習失敗不是要你習慣失敗,而是要讓你能好好珍惜成功的滋味

畢竟大多數的人,很懂得失敗,但卻連成功是什麼都不知道。」

-《世界菁英為什麼相信失敗,質疑成功?》鍵人推薦序 
    
如果你對這本書有興趣,可以買來看看,別人怎麼失敗。

相信我,這些經驗有一天你會派得上用場。

041003.jpg
大多數的失敗,都來自於他們以為成功。


要是成功我就去抽脂了啊

最後,是一點正能量的鼓勵,我想告訴那些喜歡文字的人。

我曾經懷抱著靠文字吃飯這個夢想,我為文字夢非常的掙扎與痛苦過,為懷抱這個夢想感到卑微與愧疚,我討厭自己為什麼喜歡文字,讓自己對其他事都提不起勁來努力。

如果你也懷抱著這樣的夢,我勸你放棄,我一點都沒有成功,我還在持續失敗。

我希望現在我能夠成為你們失敗的一個樣子,告訴你,即使你的文字讓百萬人看見了,你依然無法為自己買的起車子房子,也不會因此變得更受女生喜歡。

不要像我一樣,如果你喜歡文字。

請去找份正職,讓文字幫助你的工作上加分,你會因為文字受到同事們的推崇,就好像會唱歌的人,人緣會比較好一樣。

但如果你想當歌手,那你就會非常的痛苦。

喜歡文字的人,讓我認真的告訴你,這一行真的不能當飯吃,只能滿足小小的虛榮心。

然後持續的為下個月的收入而掙扎。

我是你們的墊腳石,用真實墊高你們的人生。

走了。



我要留言