負能量專欄:願望就是許給別人聽的。 | 鍵人

0101

因為有夢所以不敢面對現實


開頭想說聲新年快樂,但是想想好像沒什麼值得快樂的事,只好祝大家今年吃飽睡好,胖的健康就好。

跨完了一個年,雖然我不知道到底有2015.12.31和2016.1.1有什麼差別,但我覺得即使是當日期,也要當個好日期,像12.30就沒有人會理它。

連號稱最公平的時間都會被差別待遇了,還想跟人生談什麼公平呢。

以為換過一個數字就可以擺脫過去的人,還是去量量體重吧,你還是跟去年一樣的重阿。


0102
許願交到女朋友不如中樂透


從現在起一直到農曆新年,就會開始看見有許多人要許新年新希望。

尤其是一堆成功人士最喜歡說:新年的目標就是要大膽的計劃,才有挑戰的可能!

然後列出一堆寫出來炫耀的目標。

搞的像是在做提案簡報一樣,還要去分析效益跟成果,重點是寫來讓老闆開心,做起來讓我們傷心。

現在人生沒目標都不能安安穩穩過了是嗎?以前常說樂天知命,平安是福的精神都到那裡去了阿。

想當個小人物,追求生活的小樂趣都還會被說不求上進,這才是這社會病了吧。


0103
我過我的關你什麼事呢


事實上看負能量到現在(講的好像做很久,不過三個月而已阿),我覺得自己好像看到了社會很神奇的一面,你們可能很難想像我每天都要收到什麼樣奇怪的訊息。

有些人總是透過各種方式,想告訴我,我寫的負能量不夠負能量或不是負能量之類的。

我都會心想,那是你的負能量關我啥事?難不成這名稱你註冊商標,我誤用了不成?

說到底也只是糾正病犯癢了。


這社會有一種積極向上的態度,叫做勸別人積極點。
他們是社會積極教育正能量下的洗腦者,但卻只學到觀念沒學到能力,對於人生,他們自己不夠積極但自認為很積極,所以無法接受別人不積極。
於是透過積極的改變別人的想法,來展現自己的積極。



喜歡細數著別人的不是,並覺得自己過的不好都是別人自私的關係,骨子裡想的是如何為自己謀取利益,嘴巴卻說著:我是為你好。

他們不只只想到自己,還會怪別人沒想到他,做什麼事都想分一杯羹,所以新年許願時,都一定要昭告天下,等著別人來替他完成願望。

這種人,一輩子都改變不了自己的生活,只好想辦法改變別人,對於自己的人生太多無奈,只好寄望別人能夠拯救自己。

所以才會總是相信政治人物的政見,這跟相信正妹的先洗澡是真的去洗澡一樣的天真。


0104
過好自己的少管別人吧


說了那麼多,一年翻過去了,還是要給大家一個真誠的祝福。

祝你們2016不要寫成2015了。

走了。
 

我要留言